В Таласском предприятие электрических сетей прошёл Республиканский семинар служб СНТБ

19 апреля 2024 г.

16 по 19 апреля в филиале ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» - Таласском предприятии электрических сетей состоялся Республиканский семинар для служб СНТБ по охране труда, техники безопасности и работы с персоналом в производстве.

16 апреля на подстанции 500/220/110 кВ "Тулебердиева" встретили участников семинара-совещания. Участники ознакомились с работой по ОТ и ТБ на ПС 500/220/110 "Тулебердиева.
17 апреля на базе Таласского ПЭС Семинар открыл директор Таласского ПЭС Акылбек Султанов, приветственным словам поздравив участников семинара и пожелав интересных плодотворных дней семинара.

Отчет о состоянии охраны труда, техники безопасности и работы с персоналом в подразделениях ПЭС был представлен начальником СНиТБ ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» Марлисом Омуралиевым. Он также обозначил важность проведения внезапных проверок рабочих мест и выполнения требований СО 22862713-03-34.8-2023, касающихся безопасного производства работ в электроустановках подстанций, воздушных и кабельных линий электропередач от 0,4 до 500 кВ.

Презентация также включала в себя данные об аварийности и травматизме за 2023 год, что помогло оценить текущую ситуацию и выработать дальнейшие меры по повышению безопасности на рабочих местах.
  Также было обсуждено проведение обучения персонала по охране труда, планирование проверок и аудитов в области ОТ, ТБ, БДД, а также организация первой помощи на производстве.
Ведущий инженер ОАО «НЭСК» Мамытов Бакытбек Маданбекович подчеркнул важность соблюдения всех требований по безопасности на производстве и готовность руководства к оперативному реагированию на любые ситуации, связанные с охраной труда.
Ведущий инженер СНТБ ОАО "НЭС Кыргызстана Кокумбек уулу Самат поделился информацией о состоянии дел по промышленной и пожарной безопасности в филиалах ОАО "НЭС Кыргызстана" за 2023 год.

В целом, в прошедшем году было сделано значительные усилия для обеспечения безопасности на производстве. Были проведены регулярные проверки оборудования, обучение персонала по правилам пожарной безопасности, а также разработаны и внедрены новые процедуры и инструкции.
На 2024 год мы ставим перед собой задачу снижения количества производственных несчастных случаев и пожаров на объектах компании, а также повышения осведомленности сотрудников о правилах и мероприятиях по обеспечению безопасности.
Заместитель директора УЦ ОАО "НЭС Кыргызстана" Сарыгулова Анара Ормотаевна рассказала что за период с начала 2023 года по март 2024 года УЦ ОАО "НЭС Кыргызстана" продолжал успешно обучать персонал компании, как с отрывом от производства, так и без отрыва и стремятся обеспечить сотрудников необходимыми знаниями и навыками для эффективного выполнения своих обязанностей.

18 апреля участники семинара провели осмотр оборудования и ознакомление с работой по ОТ и ТБ на ПС 220/110 кВ "Семетей", после этого участники ознакомились с организацией работы Айтматовского РЭС и Ак-Добонского УЭС Бакай-Атинского РЭС, учебно-техническим классом и с ведением технической документации и работой с персоналом .

439035991_385045001167216_7815132646675328313_n 439645633_385045104500539_7282492813045720991_n 440197130_385045047833878_1108997597080718639_n 440321573_385045121167204_1974032119186191090_n